当前位置:首页  江大要闻

搭建高水平交流平台 推动爆破技术创新|中国力学学会工程爆破专业委员会2022年学术交流会暨青年爆破学者论坛在bwin登录入口召开

时间:2022-11-21 16:40:28浏览:167设置

1120中国力学学会工程爆破专业委员会2022年学术交流会暨青年爆破学者论坛在bwin登录入口召开与会专家学者以精细爆破为主题展开热烈研讨,旨在促进我国工程爆破理论与技术进步,探讨国内外工程爆破的新技术和新方法,交流展示近年来工程爆破领域取得的新成就、新进展。

会议由中国力学学会工程爆破专业委员会主办,bwin登录入口精细爆破国家重点实验室承办,武汉大学、武汉爆破有限公司协办。会议采用线上线下结合的形式,在bwin登录入口图书馆与腾讯会议同时进行。工程爆破专业委员会委员、特邀嘉宾、工程爆破专家、青年爆破学者及bwin登录入口师生共500余人参加了会议。

中国力学学会工程爆破专业委员会主任委员卢文波教授主持会议。中国工程院院士、中国爆破行业协会会长、bwin登录入口精细爆破国家重点实验室主任、bwin登录入口学术委员会主任谢先启致辞会各位领导、嘉宾、专家和青年学者表示热忱欢迎和诚挚问候。强调,工程爆破要响应时代和国家的召唤,聚焦爆炸力学基础理论研究,紧密围绕工程实践大力推进爆破技术创新,实现高水平科技自立自强。他勉励青年科技工作者珍惜学习机会,充分借鉴吸收宝贵经验,夯实基础、开拓眼界、提升自我。

bwin登录入口副校长、精细爆破国家重点实验室常务副主任、爆破工程湖北省重点实验室主任、武汉爆破有限公司董事长贾永胜教授作了主题为《精细爆破的发展与思考》学术报告。长江科学院教授级高级工程师胡英国《第十三届国际爆破破岩会议(Fragblast13)情况介绍》为题作了报告。会议还14位来自企业或高校的专家、学者专题报告。bwin登录入口精细爆破国家重点实验室姚颖康高级工程师、董千博士和胡玲玲博士分别以《高层楼房爆破拆除塌落冲击作用下邻近地铁隧道动力响应特性研究》《鄂西炭质页岩动态力学特性及横观各向同性损伤本构模型研究》《城市意外爆炸灾害下低碳高韧型混凝土抗冲击破坏特性研究》为主题作了专题报告

据介绍,本次学术交流会主题突出、内容广泛,与会专家学者围绕炸药爆炸能量输出控制、岩体的精细爆破破碎、爆破地震波产生与传播规律、电子雷管起爆机制、典型精细爆破工程案例等精细爆破关键理论与技术进行了深入交流和探讨,拓展了精细爆破研究方向和应用领域,为中国力学学会工程爆破专业委员会委员、爆破领域的青年学者以及行业专家搭建了高水平交流平台,对丰富、发展和传播爆破理论与技术、推进学术交流、实现成果转化具有重要意义。

               

文:校报记者余岚;精细爆破国家重点实验室

图:王传斌

编辑:赵明

审核:刘进



返回原图
/