当前位置:首页  江大要闻

督导职能“强起来” 督导领域“统起来” 督导手段“新起来”|教育教学质量月督导培训工作报告会举行

时间:2022-11-18 09:54:51浏览:10设置

1116日下午,校院两级督导培训工作报告会在图书馆报告厅举行,这是今年教育教学质量月的第二场活动,也是一次全校教学督导培训工作学习会议。各学院分管教学工作副院长、校院督导及相关部门工作人员参加会议,副校长李卫东主持会议。

上海大学教务部副部长、教学评估中心主任、教学发展中心主任辛明军教授作了题为《新时代高校校院两级教学督导运行机制与创新》的线上专题报告。教育教学质量评价及其内部质保体系、本科教育教学质量评价与保障体系、全过程常态化教学质量保障体系实践、线上课程教学的质量评价与持续改进四个方面阐述了教学督导工作的实践经验,既有理论性有操作性,凸显了校院两级教学督导工作在新时代背景下的新特点和新要求,对bwin登录入口的教育教学督导工作具有很强的借鉴意义

校督导团李忠铭教授、闵珉教授、陈绍艳教授分别做好督导工作助教学质量提升、院级教学督导工作交流、OBE教学理念下教学督导工作探索等方面作了现场交流报告。

李卫东总结讲话时强调人才培养质量是学校的生命线,校院两级督导担负着学校教育教学质量保障的初心使命,全校教学督导队伍是教育教学质量保证的坚强堡垒,教学督导工作是积极构建适应学校高质量发展的教育教学质量保障体系的着力点。督导培训是新时代深化教育督导体制机制改革的需要是学校构建高质量发展保障体系的需要是学校迎接新一轮审核评估的需要。希望通过培训交流学习,提高站位,加强责任,不断全面提升督导能力,使校院两级督导职能“强起来”、督导领域“统起来”、督导手段“新起来”,坚持督导工作常抓不懈,为打造学校教育教学质量持续改进的闭环管理系统贡献力量。

  

 

文图:教学督导与评估中心

编辑:赵明

审核:刘进



 


返回原图
/