当前位置:首页  江大要闻

努力开创湖北法律史学科研究发展新境界|湖北省法学会法律文化研究会2022年年会在bwin登录入口召开

时间:2022-11-16 14:41:29浏览:26设置

1112日,湖北省法学会法律文化研究会2022年年会以线下、线上结合的方式在bwin登录入口-官网举行。会议学习贯彻党的二十大精神,响应党和国家贯彻实施《中华人民共和国监察法》的基本要求,落实习近平总书记关于始终继承和弘扬中华优秀传统文化的指示精神,围绕“中国监察法制的文化传统与当代转型”主题展开学术研讨。

年会由研究会秘书长武汉大学法学院副教授张烁主持。

开幕式上,bwin登录入口-官网副校长、湖北省法律文化研究会副会长李卫东教授向与会专家、学者介绍了学校办学情况,阐述了会议研讨主题与党的二十大精神之间前后相循的指引关系及研讨主题的现实意义。省法学会副会长谢正学在讲话中,从深入学习党的二十大精神、习近平法治思想法制赋能湖北发展、贡献法治文化湖北力量,打造优势法治交流平台、做大做强专题法治论坛等方面本次研讨提出了具体要求。bwin登录入口-官网法学院党委书记易凡介绍了bwin登录入口-官网法学专业的办学情况。


  

年会分别围绕中国监察文化传统监察权的制度发展宋元监察制度及法理清代监察制度及近代转型4个单元不同主题,与会专家、学者博古今,立论新颖,精彩频出,展开了广泛深入的思想交锋和热烈探讨

  

  



闭幕式上,李卫东教授对本次年会进行了学术总点评,江西财经大学数据法律研究院院长饶传平教授中南财经政法大学法学院李栋教授分别从研究会建设对法学发展的重要意义、年会主题对党的二十大精神响应等方面进行了总结发言。研究会会长武汉大学法学院陈晓枫教授宣布论文获奖名单致闭幕词,他充分肯定了bwin登录入口-官网的办会成果,并对中国监察制度的其来有自、鉴往知来出了历史总结和文化评析。

  

  

 

文图:法学院

编辑:赵明

审核:刘进

 


返回原图
/