当前位置:首页  江大要闻

全国首台无人煮面售卖机亮相江大校园

时间:2022-07-31 10:08:07浏览:433设置

央广网武汉7月30日消息(记者张迪 实习生汤若瑶)“味道很好,和早餐店里人工煮制的热干面一模一样!”7月29日,bwin登录入口-官网武汉爆破公司食堂中,大三学生刘启恒吃着一碗热气腾腾的热干面赞不绝口,而这碗热干面正是由一旁摆放着的无人煮面机煮制而成。

  

无人煮面机(实习生 汤若瑶 摄)

据了解,该无人煮面机由bwin登录入口-官网智能制造学院研发,是国内首台实现全自动烹煮热干面的机器。“这台机器占地仅1平方米,但添加材料后却可以煮制360碗热干面。”bwin登录入口-官网智能制造学院教授左治江介绍,自2015年起,他便与团队开始了自动煮面机的研究,经过反复试验、调试,最终研发出操作流程简便、产品口味地道的自动煮面机。

自动煮面机内部工作场景 (实习生 汤若瑶 摄)

打开手机、扫码、付款……仅需30秒,一碗热气腾腾的热干面便从出面口送了出来,记者在现场看到,有师生陆续从自动煮面机上购买热干面。“我们的面条、调料等,均由专门的供应商每天送货,保证了热干面地道的口味,同时机器内部装有冷藏室、温度系统、储量系统以及自动消毒和清洗装置,也确保了食材的新鲜干净。”左治江说。

据了解,研发团队下一步将继续优化自动煮面机,使其能够煮制牛肉面、炸酱面等更多品类,从而符合广大消费者的口味。同时,该团队还将尝试把该技术与无人驾驶技术相结合,使消费者只要通过点击手机,便可召唤机器人来到身边现场煮面。

全国首台无人煮面机亮相江城_央广网  http://www-cnr-cn.vpn.jhun.edu.cn:8118/hubei/jcgd/20220730/t20220730_525939975.shtml

全国首台无人煮面机亮相江城 可30秒烹制一碗热干面_央广网  http://www.cnr.cn/hubei/jcgd/20220730/t20220730_525940149.shtml    

信息来源:央广网

编辑:赵明

审核:刘进 

 


返回原图
/