当前位置:首页  江大要闻

bwin登录入口召开教学质量月总结会暨寒假教学工作布置会

时间:2022-01-03 14:07:40浏览:23设置

20211231日,bwin登录入口-官网教学质量月总结会暨寒假教学工作布置会在行政楼216会议室召开,学校相关部门、教学院系负责分别就各自工作进行汇报,副校长李卫东主持会议。

会议在岁末年初召开,意味着持续一个月的教学质量月活动既是句点,更是新程。学校将以此次教学质量月活动为新起点,坚定不移走高质量发展道路,建设高水平城市大学

受景新华校长委托,李卫东部署了学校下一阶段教学工作。他充分肯定了各学院教学质量月活动中所取得的成果,希望各学院在此基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧扣建设高质量教育教学体系主题,践行内涵、创新、融合、特色的发展理念,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断巩固本科教学基础地位和人才培养中心地位,进一步强化教学质量保障体系建设,深化人才培养模式改革,促进本科教学监管常态化,持续提升教学质量,促进学校教风学风建设。

李卫东结合教学质量月工作,系统全面回顾了学校2021年教学工作开展情况他强调,在新的一年里以寒假期间教学工作的推进为开端,各教学单位要一如既往地发扬开拓创新精神,立潮头,扎实迈进,要牢固树立教学“质量意识”,做到“放假不放松”,利用假期时间为下一阶段推进教学工作开展奠定坚实基础。

会上,教务处、教学督导与评估中心分别就寒假期间各学院教学相关工作要点进行了具体部署。各教学单位分别就各自2021年教学工作举措、成效进行了汇报交流。

202111月起,学校启动为期一个多月的教学质量月活动,旨在通过活动不断强化全员教育教学质量意识,积极构建目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力的质量标准体系,引导教师潜心教书育人、激励学生刻苦读书学习,推动学校形成自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,助力学校在高质量发展新阶段不断迈向内涵发展、特色发展和创新发展。

在教务处、教学督导与评估中心等部门组织和指导下,各学院高度重视,统一认识,积极作为,求是创新,围绕“六个一”(即一场树立“质量意识”讨论会、一堂课堂示范教学观摩活动、一次学情交流指导活动、一次教学相长活动、一次教学规范专项检查、一场“质量文化建设理论研讨”征文)工作要求,开展了一系列卓有成效的工作。

据悉,以此次教学质量月活动为开端,bwin登录入口-官网将持续部署推进课程建设相关工作,进一步强化教学质量保障体系建设,深化人才培养模式改革,促进本科教学监管常态化,持续提升教学质量,力争将“教学质量月”活动常态化、品牌化,为学校高质量发展注入强劲动力

 

文:校报记者 易俊

图:高欣

编辑:赵明

审核:刘进

 


返回原图
/