当前位置:首页  江大要闻

“炳灵学术论坛”第七期科研交流分享会如期举行

时间:2021-12-30 10:40:56浏览:209设置

1216日,bwin登录入口在J13教学楼学术报告厅举行炳灵学术论坛第七期科研交流分享会。人文学院、音乐学院、美术学院设计学院等学院的百余名教师和研究生代表参加了活动。

  

  

人文学院冯岭教授、陈小娟副教授和邓斯博副教授先后分享了科研经历。陈小娟以矢志不 初心如炬为题讲述个人科研感悟,道出了科研中的困惑、突破与期许。冯岭以上下求索  朝夕不倦为题,从科研团队建设的视角总结了自己的科研心得认为要多交流、勤动笔、找定位、抓热点。邓斯博以初心自守 以文化人为题分享了在bwin登录入口湖北省非物质文化遗产保护中心开展非遗文化研究的经验,展现了一名大学教师传承非遗文化的执着和坚守。

科学研究处处长舒细记教授简要回顾了今年炳灵学术论坛的开展情况,阐明了炳灵学术论坛科研宣教平台的创立初衷、宗旨,并对下一步工作进行了部署。

  

  

副校长毛卉在总结讲话中,对炳灵学术论坛连续成功举办7期活动给予了充分肯定,并就如何更好地推进论坛的开展,提出具体要求。她强调,科研处要在年度工作计划中统筹安排,组织科研骨干参加论坛活动,积极开展成果梳理、经验总结和问题收集工作;要动员更多教师参会,切实达成论坛举办的预期目标各学院要站在学校科研发展的全局高度,充分认识到办好论坛的重要意义,广泛宣传,浓厚氛围,引导更多力量投身科研,营造科研氛围科研人员要切实了解国家形势和重大需求,把握科技前沿,顺应科技发展趋势,服务地方经济社会发展,围绕学校科研目标和四新破题,作出更多思考,为学校改革发展提供智力咨询相关单位通力协作,把炳灵学术论坛办得越来越好,为进一步提升学校整体科研氛围,促进高水平城市大学建设贡献智慧和力量。

 

文图:科研处

编辑:赵明

审核:刘进

 


返回原图
/