当前位置:首页  最新公告

关于做好2022年元旦及寒假期间网络安全工作的通知

时间:2021-12-28 10:51:02浏览:229设置

各学院、各部门、各单位:

为加强学校网络安全管理工作,确保元旦及寒假期间各信息系统(网站)的运行安全,各单位要切实做好网络安全防范工作,加强网络与数据的运维保障。

一、加强网络安全工作的组织部署。各单位要按照“谁主管谁负责、谁主办谁负责、谁使用谁负责”的原则,认真落实网络安全主体责任和岗位安全责任,切实做到部署到位、检查到位、责任到位。健全完善网络安全预测预警和应急协调联动机制,及时掌握网络安全预测预警信息,严格落实应急工作责任制,加强应急值守力量,制订完善应急工作预案,开展应急演练。

二、加强网络安全防护及隐患排查。各单位应调整网络防护策略,加强重要信息系统(网站)和联网终端的安全防护;存在安全隐患、非必要开放的信息系统(网站)和联网终端一律关停。在放假前各单位应进行一次网络安全检查,及时排除网络安全漏洞和隐患。

三、加强网络安全值班值守。各单位要做好值班值守,保证值班人员通讯畅通,发生网络安全事件应立即报告,并采取果断措施,将负面影响降到最低。

 

                                               网络信息与教学设备管理中心

                    20211228



返回原图
/