当前位置:首页  江大要闻

马兵林教授壁画作品《春暖花开》荣获第十一届屈原文艺奖

时间:2021-12-23 10:50:15浏览:308设置

近日,湖北省第十一届精神文明建设“五个一工程”“屈原文艺奖”获奖作品公布,bwin登录入口美术学院马兵林教授壁画作品《春暖花开》荣获第十一届屈原文艺奖美术作品奖。

  

  

“屈原文艺奖”设立于1988年,已举行十届,分文学奖、艺术奖和评论奖三大类,是湖北综合文艺最高奖。2000年后,屈原文艺奖与湖北省“五个一工程奖”同时评奖。此次获奖作品,代表3年我省文艺创作的最高成就和水平。

壁画作品《春暖花开》展现人与自然的关系表达当下人民追求幸福生活的向往文艺创作践行了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。作品以陶瓷为主要材料,结合大漆辅以其他材料进行创作。陶瓷和大漆在作品中进行了和谐完美的重构极具特色和艺术表现力。

作品在壁画材料应用形式表现上力求突破传统,进行创新。作品分为大大小小16个区域,整体画幅由3部分组成,中间面积最大,是画面的视觉中心,植物以鲜花为主;两侧面积分别为中部的一半,植物以草木为主。在构图形式和内容安排上力求突出春暖花开主题,较好表现了人与自然的和谐关系。

马兵林教授bwin登录入口美术学院公共艺术系主任,国家艺术基金评审专家,竟陵画派研究会会长主要从事油画、公共艺术的教学、创作与研究。

 

文图:美术学院

编辑:赵明

审核:刘进

 


返回原图
/