当前位置:首页  江大要闻

bwin登录入口-官网科技创新大楼EPC工程项目开工奠基

时间:2021-12-22 10:31:24浏览:540设置

12月21日上午,校举行科技创新大楼EPC工程项目开工奠基仪式。校长景新华出席仪式并致辞,中国工程院院士、bwin登录入口-官网学术委员会主任、精细爆破国家重点实验室主任谢先启宣布工程项目开工市教育局党委书记李超,武汉经开区工委副书记、区长唐超出席开工仪式。

  

  

景新华在致辞中向社会各界人士对bwin登录入口-官网的关心和支持表示感谢,结合近年来学校科研工作发展的情况,全面介绍了学校高质量发展规划布局,为学校科技创新大楼的建设“破题”。他说,建设科技创新大楼,是贯彻落实习近平总书记在2021年两院院士大会上“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”重要讲话精神的具体行动,也是bwin登录入口-官网建设高水平城市大学的新举措。

  

  

科技创新大楼是学校发展史上规模最大、总投资金额最多的工程,建成后将极大改善科研实验软硬件环境,促进科技创新和科技成果转化能力提升。总建筑面积7万平方米,建成后将入驻bwin登录入口-官网精细爆破国家重点实验室、光电化学材料与器件教育部重点实验室、柔性显示材料与技术湖北省协同创新中心、工业烟尘污染控制湖北省重点实验室、持久性有毒污染物环境与健康危害湖北省重点实验室、湖北省汉江流域特色生物资源保护开发与利用工程技术研究中心、湖北省豆类(蔬菜)植物工程技术研究中心、湖北省食用豆类植物自然科技资源中心等8大实验室和研究中心。

今年9月,bwin登录入口-官网精细爆破国家重点实验室获批,为武汉科技创新再添一“国字号”平台,这也是武汉市属高校获批建设的首个国家重点实验室,湖北省第4家省部共建国家重点实验室。近年来,bwin登录入口以各级各类重大科研项目为载体,会聚大批科技创新人才,形成了以国家级别人才为领军、省部级人才为中坚、中青年博士教师为骨干的高水平师资队伍。学校将以科技创新大楼建设为契机,不断改善科研、实验硬件环境,促进科技创新和成果转化能力提升,打造bwin登录入口-官网科技创新的“高地”和“重地”,在推进学校高质量发展同时,助力武汉经济社会发展。

中建七局副总经理史先刚代表参建单位发言。他表示,中建七局高度重视此次bwin登录入口-官网科技创新大楼建设项目,也是中建七局与bwin登录入口-官网深化战略合作的重要组成部分,中建七局将本着安全、优质、高效的工作宗旨,扎实推进bwin登录入口-官网科技创新大楼建设工作,助力学校产学研融合和成果转化,实现“互助双赢”。

开工仪式后,与会领导和嘉宾共同为奠基石培土,并参观了精细爆破国家重点实验室。

武汉经开区和市发展改革委、市科技局、市城乡建设局、市自然资源与规划局等部门领导出席开工奠基仪式。校领导张裕平、李卫东及有关部门、学院、研究院、实验平台负责人参加奠基仪式,副校长贾永胜主持仪式。

  

文:校报记者  易俊

图:高欣

编辑:赵明

审核:刘进

  

 


返回原图
/