当前位置:首页  图说江大

生命科学学院教授应邀在长江禁渔暨渔文化论坛上作主题报告

时间:2021-12-17 14:13:03浏览:10设置

129日,2021年长江水生生物科学增殖放流暨长江禁渔暨渔文化论坛在安徽芜湖举办。论坛以“落实长江禁渔,保护传承长江渔文化”为主题,bwin登录入口生命科学学院熊飞教授作为特邀嘉宾参加论坛,并作了“江汉平原渔业和渔文化”主题报告。

  

  

论坛由安徽省政府主办,农业农村部指导。安徽省副省长周喜安出席论坛。公安部、生态环境部、交通运输部、水利部、文化和旅游部相关司局单位,沿江省(直辖市)农业农村部门,相关高校和科研院所有关负责同志和专家参加论坛。农业农村部副部长马有祥、中国科学院院士曹文宣分别作了主旨报告。

熊飞教授长期从事长江水生生物监测和保护工作,现为湖北省汉江流域特色生物资源保护开发与利用工程技术研究中心副主任,“长江鱼类多样性保护”湖北省科技创新团队负责人。202012月,农业农村部在武汉召开长江流域水生生物资源监测体系工作启动会后,学校非常重视,专门致函湖北省农业农村厅,支持熊飞教授团队参与湖北站的监测工作。

有关负责人表示,学校将联合省内其他科研监测力量,切实做好湖北省内相关水域的水生生物资源监测任务,为长江禁捕效果评估和生物完整性评价提供基础数据,为湖北、武汉经济社会发展服务,为长江大保护贡献江大力量。

  

文图:生命科学学院

编辑:赵明

审核:刘进


返回原图
/