当前位置:首页  图说江大

法学院赴黄陂区开展“养老机构服务质量”项目评估

时间:2021-12-09 15:27:04浏览:10设置

12月2日4日,受武汉市黄陂区民政局的委托,bwin登录入口法学院研究生导师李金红、储著斌、张再云、李华俊带领社会工作专业硕士研究生一行19人赴黄陂区开展养老机构服务质量评估工作评估范围涉及黄陂区33家养老机构。

本次评估武汉楚馨社会工作服务中心承接的政府采购社会服务项目之一中心自成立以来以专业社会服务项目实训、实习实践岗位及行业导师实务指导等形式,持续创新社会工作专业产学合作协同育人培养模式本次评估项目带领社会工作专业研究生深入一线养老服务机构,践行项目制、服务型实践育人模式,以优质的实践数据反哺教学科研工作,助力专业发展。

2020年以来,社会工作专业建设与人才培养逐步形成了以“双元制”和“工作坊”为核心,以服务型与项目制为载体,以专业机构为支撑,以突出应用型为特点的创新实践教育模式社会工作专业获评湖北省一流专业建设点,社会工作实务教研室获评湖北省优秀基层教学组织,《社区志愿服务“工作坊”》课程获评湖北省一流本科课程(社会实践类),以“工作坊”式实践模式研究为主题获教育部产学合作协同育人项目立项2项。打造一套服务导向、项目化运作、课堂与场学习相结合的创新实践教学模式。

在导师团队指导下,学生们参与评估方案制定、实地查验、资料整理、评估报告撰写等环节,不断从实践中探寻经验,用经验验证理论,实现理论与实践的有效融合。在实地评估过程中,各小组通过实地检查及资料查验、座谈与个案访谈以及问卷调查等形式对各机构管理能力建设状况、服务能力建设状况、机构服务绩效、地方制度环境建设情况进行深入了解,并撰写《武汉市黄陂区养老机构服务质量评估项目》评估分报告33份、总评报告1份,实践了专业社会调查研究方法,提升了学术研究能力。

  


文图:法学院  李华俊

编辑:赵明

审核:刘进

 


返回原图
/