当前位置:首页  图说江大

光电学院解明教授参加2021“智慧之光”湖北专家创新创业成果转化对接活动

时间:2021-11-26 10:04:04浏览:10设置

11月23日,2021“智慧之光”湖北专家创新创业成果转化对接活动在汉举行。bwin登录入口光电材料与技术学院解明教授受邀参加,并携具有自主知识产权的公斤级流化床喷雾纳米包覆设备参展

  

  

活动期间,150多位各领域专家代表及其团队成员,200余位省直部门、市州政府及职能部门、开发区(工业、产业园区)代表,以及近100位企业和投资机构代表齐聚东湖之滨,共推专家“双创”成果转化,共湖北高质量发展。  

解明教授自主研发的公斤级流化床喷雾纳米包覆设备应用范围广泛,可以在微纳米粉体上实现纳米级别的包覆,被广泛用于锂离子电池正负极材料的表面改性、药物包衣等领域。目前,市面上只有日本才有同类产品。设备一经问世,受到了包括宁德时代、华为等多家企业的高度关注。与现有的湿法包覆设备相比,流化床喷雾纳米包覆可使粉末在反应器内达到流化态,从而达到更均匀的包覆效果,是下一代先进能源化工材料、催化剂材料等研究的重要工具。

  

   

  

该套设备在参展过程中得到参会领导和专家的广泛关注一致好评。       

 

文图:光电学院

编辑:赵明

审核:刘进

 


返回原图
/