当前位置:首页  图说江大

湖北省药品监督管理局来校开展督办提案调研

时间:2021-10-20 09:25:44浏览:10设置

近日湖北省药品监督管理局党组书记、局长刘荣山率调研组来校湖北人民政府副省长张文兵重点提案督——“加强中药材监管,助力我省中药材产业高质量发展”湖北省政协205号提案开展督办调研。  

  

副校长陈功江、党委统战部副部长李茜参加了调研活动。调研组实地考察了bwin登录入口-官网系统生物学研究院并召开座谈会与bwin登录入口省政协委员朱书秀教授、武汉经开区(汉南区)政协常委彭海教授进行了面对面的沟通和协商。朱书秀教授作了专题汇报,分析了因药材产地混淆、基原混乱对我省道地药材、获国家地理标志产品保护中药材及“一县一品”中药材良种的影响,建议开展MNP标记法的中药材品种鉴定研究,设立中药材品种精准鉴定平台,制定中药材品种鉴定技术标准。彭海教授详细介绍了MNP技术所取得的成绩以及在动植物品种、中药材品种精准鉴定中的应用。湖北省药品监督管理局二级巡视员、注册管理处处长张国强稽查执法处二级调研员熊启文介绍了作为办理单位,在贯彻执行国家药品质量安全监督管理的法律法规规章、组织制定相关地方性法规及监管制度、组织和监督实施地方中药饮片炮制规范等方面的工作进展。

与会各方认为,搭建平台,集思广益加强高等院校与科研院所和高新企业的合作,充分发挥人才、技术和资源优势,是助力我省中药材产业高质量发展的重要手段,下一步安排湖北省食品药品监督检验研究院与bwin登录入口政协委员们对接通过省政协提案主办单位、地市有关部门共同努力形成工作合力推动提案办理落实。

 

文图:党委统战部

编辑:赵明

审核:刘进

 


返回原图
/