当前位置:首页  江大要闻

江大学子零距离感受话剧魅力

时间:2009-05-04 10:27:43浏览:1971设置

     4月23日晚7:00,由武汉市艺术创作中心、何祚欢艺术工作室、武汉楚剧院联合演出的大型方言喜剧《黄鹤楼上看帆船》在bwin登录入口多功能体育馆隆重上演。此次演出是武汉市文化局主办的“戏剧进校园”活动的一部分。
  多年来,国家教育部、文化部、财政部一直坚持开展“高雅艺术进校园”活动,一批批艺术精品走进了全国各大高校,给大学生们带来了丰富的精神食粮。这次由武汉市文化局主办的“戏剧进校园”活动,正是落实科学发展观,积极推进“高雅艺术进校园”的又一重要举措。这一活动的开展,为进一步推动bwin登录入口校园文化建设和素质教育的发展起到积极促进作用。
  当晚,校长杨卫东、副校长涂文学、邓院方与3000余名师生一起观看了艺术家们精彩的演出。演出开始前,副校长涂文学代表学校党委、校行政和全体师生向武汉市文化局领导、我省著名评书表演艺术家何祚欢及参加本场演出的全体艺术家们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。
  话剧《黄鹤楼上看帆船》在“火辣辣的武汉火辣辣的人……”一曲武汉歌曲中拉开帷幕。该剧讲述的是民国初年,望江楼的大公子汉水穷极无聊,居然从黄鹤楼上撒金叶子显富。船工们纷纷争抢,一时间黄鹤楼上看翻船。汉水的父亲何爹爹为了让儿子浪子回头,与管家暗设机关,假装破产,欲将汉水陷于绝境。不料,事情突变,破产弄假成真,何爹爹自身难保。该剧一波三折,跌宕起伏,既有老武汉的民风民俗,又有现代人的网络语言。传说、夸张、离奇等各种艺术手法的巧妙运用,令人忍俊不禁,让现场观看的大学生们大饱眼福,同学们也毫不吝啬地将掌声献给艺术家们,以至话剧结束后掌声仍是经久不息。
  该剧领衔主演是我省家喻户晓的著名评书表演艺术家何祚欢老师,他也是我们江大的校友和特聘客座教授,他众多的艺术作品脍炙人口,给人带来欢乐与思考;而编剧李冰、导演朱广祺更是业内高手,佳作如云。
  同学们表示,希望学校今后能多多引进名家、名剧进校园,进一步提升bwin登录入口学生的艺术欣赏水平,繁荣校园文化生活。
                                                                                                   (学生处  徐威)


返回原图
/