当前位置:首页  江大要闻

商学院广大教师践行科学发展观 积极服务于毕业生就业

时间:2009-04-29 16:28:38浏览:3125设置

     4月27日下午,经济学系的蔡金汉老师兴奋的拿着自己的手机,给身边的同事看这样一条短信:“蔡老师,感谢您的牵线搭桥和耐心指导,我在中南财经政法大学的研究生面试通过了,再次感谢您,学生05金融班李桂”。4月中旬以来,商学院老师不断收到学生发过来的短信和打回来的电话,看到和听到的是学生与试用单位签约了、考研成功、“三支一扶”签约等就业上令人高兴的消息。2009年,在全球金融危机的大背景下,学生就业工作形势异常严峻。商学院党委和领导班子把就业工作列为学院工作的重中之重,专门召开学院2009年就业工作会,研究通过并下发了《商学院关于2009届毕业生就业工作意见》(江商[2009]3号)文件,号召全院教师切实将学习实践科学发展观与解决学生实际困难、服务毕业生就业有机结合,全员参与、全身心投入、全面服务于2009届毕业生的就业工作。
    学习实践科学发展观活动开展以来,全院教职工甘为人梯,倾情为毕业班学生提供服务,悉心觅岗、用心搭桥,热心支招,积极推介学生考研、应聘等。院长梁东教授、会计学系王文清教授、经济学系罗勤、蒿亚�、蔡金汉、教务办的徐琳等老师热心动用社会资源,为考研上线学生的调剂和联系导师忙前跑后。院党委书记朱命榴老师在指导05国贸班汪琴兰同学做毕业论文时,给予其充分的人文关怀,给该生腾出时间准备考研复试并进行及时指导,帮助她顺利考上人民大学经济学专业研究生,而该生也成为了学院历史上第一个考取人民大学热门专业研究生的学生。还有,经济学系王贞琼教授、工商系赵农副教授、孙安彬、校青年岗位能手邵柏春等老师联系生命人寿、易居投资、长江期货、民生银行、交通银行等十几家大型企业来院举行现场招聘会。
     截止目前,学院已举办各类大小专场招聘会20余场,举办考研辅导、创就业指导会10余场,已形成了人人关心、关注学生就业的良好氛围,广大专业教师也达成了要将教学与就业形成有效互动的共识。下一步,学院将充分利用各种网络和渠道,实时掌握毕业班每一名学生的最新动向,扎实对他们开展安全教育和心理辅导,为整个就业工作保驾护航。同时,学院将利用市场对人才需求的反馈,进一步深挖院内外资源,力争在提高协议就业率和开发创业项目两个方面取得新的突破。(商学院)

 


返回原图
/