当前位置:首页  江大要闻

bwin登录入口召开民主党派政治交接学习教育活动总结暨深入学习贯彻科学发展观动员大会

时间:2009-04-29 09:47:18浏览:1312设置

   421下午,bwin登录入口民主党派“政治交接学习教育活动总结暨深入学习贯彻科学发展观动员大会”在行政楼216会议室隆重举行。校党委书记谭仁杰、各民主党派负责人及委员、无党派代表人士、各基层党委书记出席了会议。校纪委书记聂仕书同志主持会议。

  党委统战部吴菊珍部长首先就bwin登录入口如何开展政治交接学习教育活动作了《薪火相传、继往开来》的主题发言。吴部长指出,此次政治交接学习教育活动在省、市委统战部和学校党委的正确领导和大力支持下,各民主党派基层组织认识统一、工作到位、组织得力、全员参与,学习活动取得了可喜的成绩,积累了宝贵的经验:民主党派各级组织和广大成员的思想政治觉悟有了更大提高,坚定了接受中国共产党领导的信心,坚定了走中国特色社会主义道路的信心,坚定了与中国共产党风雨同舟的信心;民主党派自身建设得到进一步加强,合作共事能力、把握政治能力、参政议政能力、履职尽责能力等都得到提高,建言献策的针对性、主动性、有效性得到了加强;民主党派广大成员围绕学校中心工作,服务大局,立足本职,不断在本职岗位上建功立业;社会服务水平显著,赢得了社会的良好赞誉,得到了上级统战部门的充分肯定。吴部长介绍到,今年一月和四月初,省、市相继召开了民主党派政治交接学习教育活动总结大会,bwin登录入口进行了大会书面交流。

  随后,民革江大总支主委朱涛、民盟江大总支主委林雨露、民建江大总支主委崔东、民进江大总支主委边苏、农工党江大总支副主委胡赤丁、九三学社江大一支社副主委陈华等进行了交流发言,分别介绍了各自在政治交接学习教育活动中的经验、做法、体会和取得的成效,畅谈了下一步学习贯彻科学发展观的思路与打算。

会上,校党委书记谭仁杰同志发表了重要讲话。谭书记强调,民主党派政治交接学习教育活动是一项长期的政治建设,必须巩固学习教育的有效成果。而科学发展观作为马克思主义中国化的最新成果,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想,顺应了时代潮流,反映了人民群众的根本利益。当前的科学发展观学习活动,就是政治交接学习教育活动的巩固、发展和延伸。

谭书记着重指出,各民主党派要结合自身特点和学校发展实际,把握自觉自主自为的原则开展学习贯彻科学发展观活动,要坚持正面学习教育为主,重点放在加强学习、提高认识、加深理解、指导工作上,不搞对照检查、自我剖析和群众评议,并力争在6个方面取得明显成效:一是在解放思想上迈出新步伐;二是在自身建设上获得新进展;三是在民主监督上实现新作为;四是在建言献策上取得新突破;五是在本职岗位上作出新贡献;六是在参政议政上创造新业绩。

    谭书记进一步要求,党委统战部、各基层党委要从推动新世纪新阶段多党合作事业健康发展的高度,充分认识支持协助各民主党派深入学习贯彻科学发展观的重大意义,切实把这项工作作为一项重要政治任务摆上议事日程;要把支持协助民主党派深入学习贯彻科学发展观与自身的学习实践科学发展观活动结合起来,作为检验学习实践活动成效的重要内容;要借鉴在协助各民主党派开展政治交接学习教育活动中探索积累的好的经验和做法,充分发扬民主,积极创造条件,提供有效指导,营造中国共产党与民主党派团结合作的良好氛围。

最后,聂仕书书记进行了总结发言,认为本次大会圆满完成了各项议程,是一次成功的大会。特别是谭书记关于新时期统一战线工作的学习动员,理论联系实际,针对性强,具有重要的现实指导意义。聂书记寄语各位与会的基层领导、党外干部和广大统战成员,认真学习领会、贯彻落实谭书记的讲话,扎实开展好科学发展观学习活动,不断提高自身科学发展和服务科学发展的水平。

                                                                       (党委统战部)


返回原图
/