当前位置:首页  江大要闻

践行科学发展观 商学院毕业班学生党员传帮带

时间:2009-04-24 10:50:55浏览:2012设置

     在经济危机的影响下,就业形势严峻,越来越多同学选择考研,以期为自己的未来打下坚实的基础。为帮助想考研同学解除心中的种种疑问,商学院毕业班考研成功的学生党员和入党积极分子积极配合学工办老师,发挥示范作用,主动面向低年级学生开展考研经验交流活动,对学弟学妹考研复习规划进行帮助指导。
    4月23日中午,我院第三场考研经验交流会在J01A101召开。已被中国人民大学初录的学生党员汪琴兰、已被华中科技大学行政管理专业初录的学生党员刘歆、已被武汉大学法学专业初录的入党积极分子许鹏等三位同学为低年集同学分别作了考研经验介绍,并与同学们进行了互动,现场回答了同学们的提问,从各方面为备考学生指点迷津。
    本次交流会反映热烈,期间,所有在场同学都被他们的勤奋和实力所折服,场内不时爆发出雷鸣般的掌声。互动环节中,三位考研的同学耐心细致回答了同学们提出的关于考研方方面面的问题。活动结束后同学们纷纷反映,学长们的经验非常具体实际,有很高的参考价值,让大家熟悉了考研的流程并对复习准备工作有所借鉴。本次经验交流会又何尝不是一次有益的心理激励,学长学姐的鞭策,为备战考研的学子树立了信心,使她们更加从容地投入到下一阶段备战学习中。
    自从开展学习实践科学发展观以来,商学院结合学生党员“三个一”教育活动要求,引导高年级特别是毕业班学生用实际行动践行科学发展观,充分发挥他们在广大学生中的先锋模范作用,鼓励大家深入到班级、宿舍,在生活、学习、社会工作等方面给予同学积极有效的帮助。期间,先后有20余人次高年级学生党员主动联系辅导员老师针对同学们的实际需求开展了不同规模、不同形式的学习经验交流、考研经验交流、职业生涯规划、就业面试经验交流等活动。
                                                                      (商学院)


返回原图
/